김치현미떡 라면만들기 떡국떡 요리 쌀라면 짬뽕라면 만드는 법

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안녕하세요 희양이가 맛자랑이에요.명절에 먹고 남은 음식을 먹으면 배가 나른해지는 것이 뜨거운 것이 먹고 싶어지는 것입니다.그리고 간편하게 조리할 수 있는 것을 찾게 되었습니다.냉장고를 파먹음으로써 떡국, 라면, 김치로 ‘김치떡라면’을 만들어 보았습니다.

안녕하세요 희양이가 맛자랑이에요.명절에 먹고 남은 음식을 먹으면 배가 나른해지는 것이 뜨거운 것이 먹고 싶어지는 것입니다.그리고 간편하게 조리할 수 있는 것을 찾게 되었습니다.냉장고를 파먹음으로써 떡국, 라면, 김치로 ‘김치떡라면’을 만들어 보았습니다.

라면 1봉지 현미떡 250g 양파 1개 파 한 단 잘 익은 김치물

한국 쌀로 만든 짬뽕라면을 만들어 볼게요.슈퍼에서는 별로 볼 수 없는 라면의 종류이기도 합니다.나는 우리 생협에서 구매를 했어요.

면속에 쌀가루(국산) 15.2% 건더기가 들어간 국물에 건해물 40.78% 함유되어 물의 청량감 가득한~짬뽕라면!

국산 건더기 스프를 사용하며 유탕면입니다.

국내산 쌀로 만든 짬뽕라면은 국내산 쌀가루가 함유되어 있어 면이 부드럽고 쫄깃합니다.국산 원료로 만든 건더기 스프는 시원한 국물 맛이 일품이다.

조리 방법1. 물 500ml를 끓인 뒷면과 분말스프, 건더기스프를 약 3~4분간 더 끓이면 맛있게 드실 수 있습니다.2. 기호에 따라 파, 계란 등을 곁들여 먹는 나트륨 조절을 하기 위해 적절한 양을 첨가하여 조리하는 보관방법 직사광선을 피해 실온에서 보관, 개봉 후 바로 먹는 나트륨 함량 비교 표시로 6을 가리키고 있습니다.라면 한 봉지만 먹어도 하루 나트륨 양을 초과하네요.제조원은 새롬식품으로 원재료명의 면-감자전분, 팜유, 쌀가루, 글루텐, 변성전분, 태움용융염, 식용유지가공품, 산도조절제, 구아검, 면류첨가알칼리제 , 비타민B2등분말스프 -해산물 맥키베이스 , 정제염 , 덱스트린 , 백설탕 , 정제염 등의 건더기스프 -동결건조오징어 , 건미역 , 건파 , 건당근 · 건새우대두 · 밀 · 우유 · 쇠고기 · 새우 · 오징어 · 닭고기 · 조개류를 함유합니다.영양정보 총내용량 106g/470Kcal 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 나트륨 1660mg 83% 탄수화물 66g 20% 당류 6g 6% 지방 17g 31% 트랜스 지방 0g 포화지방 7g 31% 콜레스테롤 6mg 2% 단백질 14g 25%쌀라면은 사각건면과 해물맛 분말스프 & 간다기스 프로로 구성되어 있습니다.1, 몇 주 전에 담아둔 김치는 잘 익어서 숙성하기 전이었는데요.분말스프를 다 넣는 것보다 김치를 추가했어요.한입 크기로 먹을 수 있도록 자릅니다.2 양파는 얇게 썰고, 파는 송송 썬 다음3 냄비에 반 정도 물을 붓고 끓기 전에 김치를 먼저 넣고 분말, 건더기, 면을 넣었습니다.4 끓으면 다음에 떡국을 넣고 익을 때까지 끓인 다음에4 끓으면 다음에 떡국을 넣고 익을 때까지 끓인 다음에완성된 김치떡라면은 그릇에 담아주면 끝이에요.명절 때 기름진 음식을 많이 먹다 보니 지금은 담백, 뜨거운 것을 찾게 되었습니다.우리 쌀로 만든 라면은 딱딱하다기보다는 부드럽고 면 자체가 얇은 편이기 때문에 점점 삼켜 버립니다.그리고 떡국 떡은 현미가 들어간 것이기 때문에 빨리 익어서 칼로리를 좀 더 낮출 수 있거든요.분말스프를 적게 넣고 김치를 넣었기 때문에 싱겁지도 않고 적당하고 잘 익은 김치가 부드럽네요.얼큰, 얼큰, 시원한 짬뽕라면 국물은 조금 매운 편입니다.저는 퍼진 라면을 좋아하기 때문에 면을 먼저 넣고 떡국을 넣었는데 딱딱한 것을 좋아하시면 순서를 거꾸로 하시면 됩니다.저는 퍼진 라면을 좋아하기 때문에 면을 먼저 넣고 떡국을 넣었는데 딱딱한 것을 좋아하시면 순서를 거꾸로 하시면 됩니다.저는 퍼진 라면을 좋아하기 때문에 면을 먼저 넣고 떡국을 넣었는데 딱딱한 것을 좋아하시면 순서를 거꾸로 하시면 됩니다.저는 퍼진 라면을 좋아하기 때문에 면을 먼저 넣고 떡국을 넣었는데 딱딱한 것을 좋아하시면 순서를 거꾸로 하시면 됩니다.

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