김치 우동 만들기 우동국물 만들기 쯔유 활용 육수 얼큰한 김치우동 레시피

우동만들기 얼큰김치우동만들기

내일은 비 소식이 있어요.. 비가 오면 쌀쌀해지기 쉽지만 이럴 때는 따뜻한 국물 요리가 제일 먼저 떠오릅니다.저는 또 김치를 넣은 국물요리가 먹고 싶어져서 ^^며칠 전 매콤하고 맛있는 김치국물우동을 만들어봤어요 역시 우동은 국물을 넣으면 진짜 맛~^^ 하지만 생각지 못하셨다면 국물대신 얇은 간장이나 액젓 등을 활용해도 되는 레시피예요.집에서 해먹는 요리니까~ 뭐든지 집에있는 재료를 활용해서 만들어주세요~

워낙 김치요리를 좋아하시는 분이라..^^ 가다랭이 우동도 좋아하지만 저는 차갑고 매운탕 김치우동 레시피가 저에게는 딱 맞는 메뉴입니다! 집에 있는 재료로 간단하게 우동국물 끓이는 법을 알려드릴테니~ 이웃분들도 간단하게 우동 끓여 드세요!진짜 집에 있는 최소한의 재떨이로 만들 수 있는 레시피예요~

워낙 김치요리를 좋아하시는 분이라..^^ 가다랭이 우동도 좋아하지만 저는 차갑고 매운탕 김치우동 레시피가 저에게는 딱 맞는 메뉴입니다! 집에 있는 재료로 간단하게 우동국물 끓이는 법을 알려드릴테니~ 이웃분들도 간단하게 우동 끓여 드세요!진짜 집에 있는 최소한의 재떨이로 만들 수 있는 레시피예요~계량 : 밥스푼, 계량컵(1인분)재료 준비우동면 사리 1인분 신김치 100g양파 1/4개 대파 1/2대 고추분말 0.5스푼 김치스프 4-5스푼국물 2스푼 (없으면 얇은간장, 참치액 등으로 대체가능) 다진마늘 0.5스푼멸치육수 약800ml집에서 우동 국물 끓이기는 가장 무난한 게 멸치육수를 활용하는 거예요.냄비에 물 1리터를 붓고 멸치육수팩 1개와 건새우 반줌을 넣고 센불에서 끓입니다.육수가 끓으면 중약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 걸쭉하게 15분 정도 끓입니다.김치우동국물의 필요량은 약 800ml입니다 육수를 낸 후 완성된 양이 800ml가 되지 않으면 물을 조금 더 보충해 주세요나는 육수를 우려낸 후 팩은 집게 위에 놓아두고 자연스럽게 함유되어 있는 육수를 빼줄게요 이렇게 놓고 나머지 재료들을 준비해주세요김치를 100g 잘라서 준비합니다 물론 신김치여야 합니다.잘 익은 김치 국물도 4~5스푼 정도 준비해 두면 좋아요양파 1/4채썰어 대파 1/2대분을 송송 썰어 준비합니다끓인 육수는 다시 센 불에 끓여 만듭니다.국물이 끓으면 신김치와 양파를 먼저 넣고 준비한 김치국 4-5스푼도 함께 넣어 끓입니다.국물이 팔팔 끓으면 중불로 하고 거품이 위에 있으면 숟가락으로 제거해 주세요 중약불에서 약 2분~3분간 끓여 김치 맛을 냅니다 저는 색감이 좀 부족한 것 같아요. 고춧가루 0.5스푼을 섞었습니다.우동면 1인분을 넣고 면이 풀릴 정도로 약 2분간 끓입니다. 수북하게 썬 대파도 넣습니다.우동국물/국물활용맛보고 국물 2스푼으로 맛을 냅니다. 국물이 없으면 연간장이나 액젓, 참치액 등을 활용하세요. 연두색 등 액상소스도 좋아요~!맛보고 국물 2스푼으로 맛을 냅니다. 국물이 없으면 연간장이나 액젓, 참치액 등을 활용하세요. 연두색 등 액상소스도 좋아요~!맛보고 국물 2스푼으로 맛을 냅니다. 국물이 없으면 연간장이나 액젓, 참치액 등을 활용하세요. 연두색 등 액상소스도 좋아요~!그릇에 국을 먼저 넣고 면은 마지막에 올립니다. 저는 게맛살이 있어서 두 조각 잘라서 올렸고(옛날 느낌이죠?)? 뿌림, 돈다고 하죠.살짝 뿌리고 대파 자른 것도 양념에 뿌려 완성했어요.우동국물 끓이기 국물을 넣어서 만들면 확실히 맛이 더 좋은 것도 아니고 다른 재료로도 충분히 맛을 낼 수 있습니다.먹다 보면 이거 완전 해장! 전부인 것 같아요. 술은 안 마셨는데쫀득쫀득한 사누키면이라서 끝까지 탱탱하게 맛있게 먹었습니다 맵고 시원한 국물요리가 생각나면 한번 끓여보세요 아! 우동면이 없으면 소면 넣어서 만들어도 되니까 김치면이 되겠죠.소면을 넣은 것도 맛있으니 취향에 따라 만들어 드세요.

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